Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет с тушеной капустой

0
Рулет с тушеной капустой

Подавать его лучше всего в горячем или теплом виде. Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, капусту, морковь и лук не нужно слишком зажаривать. При желании вы можете немного усложнить данное блюдо, добавив в начинку рубленные вареные яйца или мелко порезанные шампиньоны.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для рулета с тушеной капустой:
Мука (пшеничная) – 500 грамм
Вода (теплая) – 250 миллилитров
Дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка (плюс для жарения)
Сахарный песок – 3 чайные ложки
Масло (растительное) – 2 столовые ложки
Белокочанная капуста (среднего размера) – 1/2 штуки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Базилик (сушеный) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Яйцо (сырое, куриное) – 1 штука
Семена кунжута – 1 столовая ложка

Время приготовления рулета с тушеной капустой – два часа.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление рулета с тушеной капустой.
1. Вначале нужно приготовить тесто для рулета. Для этого следует перемешать теплую воду и сухие дрожжи. Полученную смесь перемешать с пшеничной мукой, солью, сахаром, маслом. Тесто накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место примерно на сорок-пятьдесят минут.
2. Пока тесто увеличивается в объеме, следует приготовить начинку. Для этого нужно репчатый лук и морковь почистить, мелко порезать.
3. Капусту тонко порезать.
4. Разогреть на сковородке две столовые ложки масла, жарить лук и морковь пять минут. Добавить капусту, жарить еще две минуты. Затем добавить томатную пасту, специи и немного воды. Тушить капусту до готовности на небольшом огне. Тушеную капусту слегка остудить.
5. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на него одинаковым слоем тушеную капусту, свернуть в виде рулета.
6. Противень смазать маслом, выложить на него рулет, оставить примерно на двадцать-тридцать минут для расслойки.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Яйцо слегка взбить. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
9. Выпекать рулет до готовности.
10. Перед подачей испеченный рулет аккуратно порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81