Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт арабского плова «Кабса» с курицей от Александра Бельковича

0

Рецепт арабского плова «Кабса» с курицей от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Рис среднезёрный 600 гр, голень куриная 6 шт, лук репчатый 1,5 шт, томаты в собственном соку 100 гр, подсолнечное масло 50 мл, перец чили крупный 1 шт, томатная паста 2 ч. л, чеснок 6 зубчиков, финики 3 шт, лавровый лист 3 шт, палочка корицы 1 шт, паприка копчёная 1 ч. л, куркума 1 ч. л, сумах 1 ч. л, кардамон целый 1/2 ч. л, гвоздика молотая 1/4 ч. л, перец чёрный молотый 1/2 ч. л, соль 2 щепотки, вода 1 л.

Для курицы:
Подсолнечное масло 30 мл, чеснок сушёный 1 ч. л, паприка копчёная 1 ч. л, куркума 1 ч. л.

Подача:
Лайм 1 шт, кинза 10 гр, йогурт 2 ч. л.

Приготовление арабского плова «Кабса» с курицей:
1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок — тонкими слайсами. Обжарить в кастрюле на подсолнечном масле (50 мл).
2. Отправить в кастрюлю палочку корицы, лавровый лист, кардамон, чёрный перец, гвоздику, копчёную паприку (1 ч. ложку), куркуму (1 ч. ложку) и сумах. Перемешать и обжарить 1—2 минуты, чтобы раскрылся вкус специй.
3. Добавить томатную пасту. Пассеровать 1 минуту, после чего отправить в кастрюлю куриные голени.
4. Очищенные томаты в собственном соку мелко нарезать и вместе с небольшим количеством соуса из банки отправить в кастрюлю. Через 2 минуты влить воду и подсолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15—20 минут.
5. Курицу достать из бульона и положить в форму для запекания.
6. В подсолнечное масло (30 мл) добавить копчёную паприку, куркуму и сушёный молотый чеснок (по 1 ч. ложке). Перемешать и смазать этим маслом куриные голени.
7. Отправить курицу на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
8. Рис отправить в куриный бульон со специями. Добавить финики и перец чили. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовому рису дать настояться.

Сервировка
9. Рис переложить на большую тарелку. Сверху выложить куриные голени и перец чили. Сбрызнуть соком лайма и украсить кинзой. При подаче на порционную тарелку выложить йогурт.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81