Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт чиабатты с розмарином и оливками от Александра Бельковича

0

Рецепт чиабатты с розмарином и оливками от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Цельнозерновая мука 100 гр, пшеничная мука 300 гр, оливковое масло 50 мл, вода 280 мл, дрожжи сухие быстрорастворимые 10 гр, оливки зелёные без косточек 50 гр, розмарин свежий 2 веточки, соль 2 щепотки.

Вам понадобится форма 32*17.

Приготовление чиабатты с розмарином и оливками:
1. Смешать в большой миске пшеничную (280 грамм) и цельнозерновую муку с 2 щепотками соли.
2. Во второй миске смешать воду (280 мл), дрожжи и оливковое масло (40 мл).
3. Пересыпать муку к воде с дрожжами и замешать руками тесто.

Совет от шефа: «Тесто не должно быть густое, тогда оно правильно поднимется и образуются правильные поры».

Процессы брожения – 4 раза по 40 минут:
4. Смазать миску с плоским дном прямоугольной формы небольшим количеством оливкового масла (10 мл).
5. Первый процесс брожения – переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 40 минут.
6. Второй процесс брожения – тесто обмять, подворачивать краешки друг на друга и слегка спрессовать. Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 40 минут.
7. Третий процесс брожения – смочить руки водой, тесто вытянуть вверх и сделать сложить с одной стороны и с другой стороны. Тесто обмять, накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 40 минут.
8. Четвёртый процесс брожения – тесто надо формировать. Посыпать мукой стол мукой и тесто, выложить тесто на стол. Разрезать на две части, чтобы получилось два прямоугольника.
9. Все оливки разрезать пополам и мелко нарубить листики розмарина.
10. На каждый прямоугольник теста выложить оливки и посыпать розмарином. Сложить края теста в центр с двух сторон, как конверт, так чтобы оливки оказались внутри.
11. Переложить чиабатты на пергамент, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 20 минут.
12. Духовку с двумя противнями надо заранее разогреть до 220 градусов, переложить пергамент с чиабаттами на один противень и отправить в духовку на 10 минут. Затем на второй противень под основным противнем налить воды и отправить в духовку, выпекать чиабатты ещё 10 минут.

Совет от шефа: «С помощью пара от воды на втором противне, чиабатта получится с хрустящей корочкой».

13. Готовым чиабаттам надо дать успокоиться и немного остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81