Рецепт говядины, томлёной с арахисом от Александра Бельковича
Рецепт говядины, томлёной с арахисом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 500 гр, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, арахис 250 гр, тимьян свежий 10 веточек, растительное масло 30 мл, вода 200 мл, соль, перец.
Приготовление говядины, томлёной с арахисом:
1. Говядину нарезать крупными кусочками.
2. В разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить «запечатать» кусочки говядины с двух сторон до румяной корочки.
3. Лук очистить и нарезать соломкой.
4. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками.
5. К говядине отправить лук, морковь и веточки тимьяна. Говядину с овощами посолить и поперчить по вкусу.
6. К говядине добавить арахис и влить 200 мл воды, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и томить 1 час, пока говядина не станет мягкой.
Приятного аппетита!