Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт овощного террина от Александра Бельковича

0

Рецепт овощного террина от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Болгарский перец красный 2 шт, болгарский перец жёлтый 2 шт, кабачок 1 шт, баклажан 2 шт, красный лук 1 шт, помидор жёлтый 1 шт, фета 50 гр, вино белое сухое 150 мл, оливковое масло 70 мл, томатный сок 200 мл, желатин быстрорастворимый 10 гр, сахар 1 большая щепотка, бальзамический крем 20 мл, вода 50 мл, соль, перец.

Приготовление овощного террина:
1. Перцы разрезать на две части и удалить семенные коробочки. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (20 мл) и отправить на противень.
2. Перцы встряхнуть на противне и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После 10 минуты запекания влить 100 мл вина к перцам и запекать ещё 5 минут.
3. Перцы остудить и снять с них шкурку.
4. Перечный сок перелить в сотейник (50 мл), добавить 50 мл воды и 10 грамм желатина, нагреть на минимальном нагреве и начать растворять желатин, влить томатный сок (50 мл). Растворить до конца желатин и отправить в холодильник до остывания.
5. Баклажан очистить экономкой, отрезать плодоножку, нарезать слайсами средней толщины переложить в форму и посолить.

Совет от шефа: «Баклажаны нужно предварительно посолить, тогда выделится сок, а вместе с ним уйдёт горечь».

6. У кабачка отрезать плодоножку, нарезать средними слайсами.
7. Лук очистить и нарезать соломкой, и обжарить на оливковом масле (20 мл), посолить щепоткой, добавить большую щепотку сахара и слегка обжарить.
8. Когда сахар в луке закарамелизуется, влить к луку белое вино (50 мл) и обжарить, оставить остывать.
9. Две гриль сковороды смазать оливковым маслом по 10 мл и обжарить с двух сторон кабачки до золотистого цвета, посолить в конце.

Совет от шефа: «Для обжарки овощей подойдут и обычные сковороды».

10. На сковороды налить по 20 мл оливкового масла и обжарить с двух сторон баклажаны до золотистой корочки.
11. Помидор и сыр нарезать тонкими слайсами.
12. Форму застелить пищевой плёнкой, налить небольшое количество томатного желейного сока.
13. Выложить слоями: помидоры, кабачки, жёлтый болгарский перец, сыр по центру, баклажаны, лук, кабачок, красный перец, баклажаны и постоянно прессовать слои. Залить овощи желейным томатным соусом, закрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
14. Переложить террин на доску и нарезать на порционные кусочки. Взбрызнуть бальзамическим кремом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81