Рецепт кабачковой икры от Александра Бельковича
Рецепт кабачковой икры от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Кабачки 1,5 кг, лук репчатый 1 шт, морковь 2 шт, помидоры средние 2 шт, чеснок 3 зубчика, перец душистый горошком 5 шт, лавровый лист 1 лист, уксус столовый 9% 1 ч. л, сахар 2 ст. л, томатная паста 1 ст. ложка с горкой, подсолнечное масло 70 мл.
Приготовление кабачковой икры:
1. В среднюю кастрюлю налить 20 мл растительного масла.
2. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на слабом равномерном огне.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, отправить к луку и тушить на слабом огне.
4. Большую кастрюлю поставить на нагрев и обжарить в ней кабачки, нарезанные тонкими кусочками. Затем добавить воду, так чтобы покрыла кабачки и тушить ещё 20 минут.
5. Добавить к кабачкам 1 ст. ложку соли
6. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить, отправить к моркови с луком.
7. Помидоры нарезать крупными кусочками, отправить в самом конце обжарки овощей и слегка потушить.
8. Когда кабачки закипят, добавить 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца, тушить ещё 15 минут. Затем вытащить лавровый лист и душистый перец.
9. Обжаренные овощи и кабачки перебить погружным бленедером ногой до пюреобразной консистенции.
10. Кабачковое пюре перелить к перебитым луку с морковью и тщательно перемешать.
Совет от шефа: «Для насыщенного яркого цвета, зелёное пюре надо вмешивать в оранжевое».
11. В отдельную кастрюлю на нагреве влить 50 мл растительного масла и пассеровать томатную пасту.
Совет от шефа: «Томатная паста нужна для более яркого цвета».
12. На нагрев поставить смешанное пюре и переложить пассерованную томатную пасту, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут.
13. Кабачковой икре дать остыть и подавать с кусочками хлеба.
Приятного аппетита!