Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт вегетарианского бургера от Александра Бельковича

0

Рецепт вегетарианского бургера от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Маш 150 гр, чечевица 150 гр, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, кумин молотый 1/2 ч. л, крахмал 160 гр, панировочные сухари 100 гр, яйцо 1 шт, йогурт 180 гр, мёд жидкий 1 ч. л, карри молотый 1 ч. л, лимон 1/5 шт, зерновая булочка 4 штуки, помидор 1 шт, ромэн салат 3 листа, кинза пучок 15 гр, мята свежая 2 веточки, сливочное масло 30 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.

Приготовление вегетарианского бургера:
1. Маш надо замочить заранее в воде на 3-4 часа, затем залить 300 мл воды и варить в течение 15 минут.
2. Чечевицу залить 300 мл (в соотношении 1 к 2) и варить 15 минут.
3. Лук очистить и нарезать кубиком.
4. На сковороду налить 10 мл растительного масла и отправить лук.
5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.
6. Смешать маш, чечевицу и обжаренные лук с чесноком. Добавить кумин, 2 щепотки соли, поперчить по вкусу, мелко нарубленные листики кинзы и мяты, 2 ст. ложки крахмала (60 грамм) и перемешать. Отправить в морозилку для застывания на 20 минут.
7. К йогурту добавить карри, мёд и сок 1/5 лимона.
8. Помидор нарезать средними слайсами, листья салата разрезать на несколько частей.
9. Льезон – разбить яйцо и смешать с небольшим количеством воды (20 мл).
10. В отдельные миски пересыпать крахмал 100 грамм и панировочные сухари 100 грамм.
11. Сформировать из застывшей массы 4 большие котлеты, каждую обвалять в крахмале со всех сторон, затем в льезоне и панировочных сухарях. Подкрутить и слегка спрессовать.
12. На сковороду налить 30 мл растительного масла и подрумянить котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доготовить на слабом огне.
13. Каждую половинку булки (8 шт) смазать сливочным маслом и обжарить на сухой разогретой сковороде маслом вниз.

Сборка бургеров:
14. Смазать 4 половинки булочек йогуртовым соусом, положить на каждую листики салата, слайсы помидора, ещё немного соуса и сверху котлеты. Вторые половинки булочек тоже смазать йогуртовым соусом и положить на котлеты.
15. Каждый бургер проткнуть большой шпажкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81