Рецепт тёплого салата с печенью и шалфеем от Александра Бельковича
Рецепт тёплого салата с печенью и шалфеем от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Печень говяжья 150 гр, салатный микс (руккола, раддичо и фриссе) 40 гр, яблоко красное среднее 1 шт, шалфей 1 веточка, сахар 3 щепотки, мука 50 гр, бальзамический уксус 20 мл, оливковое масло 15 мл, подсолнечное масло 25 мл, соль, перец.
Приготовление тёплого салата с печенью и шалфеем:
1. Печень нарезать тонкими слайсами, обвалять в муке слайсы с двух сторон, положить целый листик шалфея на каждый кусочек и слегка спрессовать.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить слайсы печени шалфеем вниз. Обжарить печень с одной стороны около 4 минут на небольшом огне, посолить и поперчить в середине приготовления, а затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 1-2 минуты и посолить щепоткой.
3. Яблоко нарезать дольками. Налить на сковороду ещё 10 мл растительного масла и отправить дольки яблок, посыпать 3 маленькими щепотками сахара, добавить 1 ч. ложку бальзамического уксуса и закарамелизировать со всех сторон.
4. Салатный микс полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), оливковым маслом (15 мл) и аккуратно перемешать салат руками.
Сервировка
5. Салатный микс переложить на две порционные тарелки, сверху выложить печень и вокруг яблочные дольки.
Приятного аппетита!