Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт кофейно–шоколадного чизкейка от Александра Бельковича

0

Рецепт кофейно–шоколадного чизкейка от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Корж:
Печенье песочное 150 гр, сливочное масло 55 гр.

Крем:
Эспрессо из кофемашины 60 мл (20 г молотого кофе), желатин листовой 30 гр, творог 600 гр, сахарная пудра 130 гр, горький шоколад 180 гр, сливки 33% 500 гр, какао 20 гр.

Украшение:
Какао 20 гр.

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.

Приготовление кофейно–шоколадного чизкейка:
Крем:
1. Творог перебить до однородной консистенции погржуным блендером ногой.
2. Залить листовой желатин холодной водой, разделить листы друг от друга и оставить набухать на 10 минут.

Совет от шефа: «Обычный желатин так же залить небольшим количеством воды и оставить набухать».

3. Сварить в кофемашине двойной эспрессо (60 мл эспрессо — 20 грамм молотого кофе). В кофе отправить разбухший желатин и сахарную пудру, тщательно перемешать венчиком.
4. Кофейно–желатиновую массу перелить в творог и перемешать блендером ногой.
5. Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню до полного растапливания. Отправить горячий шоколад в творог и взбить блендером ногой.
6. Холодные жирные сливки взбить блендером с венчиками до увеличения в объёме около 4 минут.
7. Переложить творожную массу в сливки и добавить 20 грамм какао, перемешать миксером с венчиками до однородной консистенции.

Корж:
8. Перебить печенье в куттере до мелкой крошки.
9. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне, перелить к печенью и перемешать до однородности.
10. У формы со съёмными бортами выстелить дно пергаментной бумагой и зажать бортами. Переложить печенье в форму и распределить равномерным слоем по дну.
11. На слой из печенья переложить творожно–кофейно–шоколадную массу и равномерно распределить по поверхности. Посыпать сверху тонким слоем какао через мелкое сито (20 грамм).
12. Переложить форму с чизкейком на доску и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Сервировка
13. Отсоединить борта у формы и разрезать на порционные кусочки тёплым ножом (опускать нож в тёплую воду и протирать лезвие полотенцем).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81