Рецепт каннеллони с курицей в сливочно-грибном соусе от Александра Бельковича
Рецепт каннеллони с курицей в сливочно-грибном соусе от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Каннеллони 200 гр, куриные бёдра б/к 500 гр, шампиньоны 6 шт, морковь 2 шт, лук репчатый 2 шт, чеснок 5 зубчиков, сливки 22% 250 мл, пармезан 70 гр, базилик красный 1 веточка, салат Романо 2 листа, мята 1 веточка, растительное масло 70 мл, соль, перец.
Приготовление каннеллони с курицей в сливочно-грибном соусе:
1. Отварить каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем отправить макароны в холодную воду.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Куриные бёдра пропустить через мясорубку.
5. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук. Затем отправить к луку морковь, перемешать и обжарить.
6. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить фарш, постоянно помешивая и разминая. В конце, когда лишняя влага уйдёт, фарш поперчить и посолить по вкусу.
7. Мелко нарезать базилик, мяту и листья салата.
Совет от шефа: «Свежую зелень можно заменить сухими прованскими травами».
8. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью отправить к фаршу.
9. Соединить обжаренный фарш с морковью и луком, хорошенько перемешать.
10. Каннеллони наполнить начинкой и сложить плотно друг к другу в форму для запекания.
11. Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле (20 мл). В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
12. Налить сливки в сковороду к грибам, довести до кипения и снять с огня.
13. Натереть в соус 50 грамм сыра, перемешать и залить фаршированные каннеллони. Посыпать сверху мелко натёртым пармезаном (20 грамм).
14. Отправить форму с каннеллони в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Сервировка
15. Разрезать и переложить каннеллони с курицей в сливочно — грибном соусе на порционные тарелки.
Приятного аппетита!