Рецепт конфет Чернослив и курага с орехами в шоколаде от Александра Бельковича
Рецепт конфет «Чернослив и курага с орехами в шоколаде» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Чернослив 5 шт, курага 5 шт, грецкие орехи 5 шт, тёмный шоколад 160 гр.
Приготовление конфет «Чернослив и курага с орехами в шоколаде»:
1. Шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник на функцию растапливания (или медленный нагрев). Растопить шоколад до жидкой консистенции.
2. Чернослив и курагу заранее залить кипятком на 3 минуты, а затем просушить салфетками.
3. Каждый грецкий орех разделить пополам.
4. Сделать надрезы в каждой кураге и черносливе и фаршировать половинкой грецкого ореха.
5. Окунуть полностью каждую курагу и чернослив в растопленный шоколад, переложить на решётку с ножками (можно взять от микроволновой печи) и отправить в холодильник на 10 минут до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!