Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт крем-супа из корня сельдерея от Александра Бельковича

0

Рецепт крем-супа из корня сельдерея от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Корень сельдерея 750 гр, лук репчатый 2 ш, сливочное масло 50 гр, сливки 20% 150 мл, мускатный орех целый 1 гр, соль.

Приготовление крем-супа из корня сельдерея:
1. Корень сельдерея хорошенько промыть, разрезать на две части, отрезать верхушку и нижнюю часть корнеплода. Каждую часть очистить от кожицы, выскоблить все выемки и вырезать сомнительные места на белой мякоти. Очищенный корнеплод нарезать на тонкие кусочки.

Совет от шефа: «Лучше выбрать корнеплод твердый, менее узловатый и с гладкой кожице».

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В сотейник отправить 50 грамм сливочного масла, слегка растопить на медленном огне и добавить лук.

Совет от шефа: «Фишка – обжаривать всё на сливочном масле, что придаст ореховый вкус».

4. Когда лук станет мягким, добавить к нему сельдерей и слегка обжарить в течение 5 минут. Влить воду, так чтобы она покрыла сельдерей на несколько см. Когда вода закипит, варить сельдерей ещё 15 минут.
5. В конце влить сливки, кипятить 2 минуты и снять с нагрева, затем посолить 3 щепотками, натереть на мелкой тёрке 0,5 грамма мускатного ореха (можно взять молотый) и перемешать.
6. Перелить суп в блендер, не закрывая плотно крышкой (отверстие можно прикрыть полотенцем) перебить до однородной консистенции, сначала на медленной скорости и постепенно прибавляя.

Сервировка
7. Перелить крем–суп в порционные тарелки, посыпать сверху натёртым мускатным орехом (0,5 грамма) и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81