Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт креветок с овощами по-азиатски в соусе терияки от Александра Бельковича

0

Рецепт креветок с овощами по-азиатски в соусе терияки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для «Соуса терияки»:
Соевый соус 200 мл, вино белое сухое 30 мл, крахмал 2 ст. ложки, вода 100 мл, сахар 3 ст. ложки, лимон 1/2 шт, чеснок 1 головка, чили перец 1 шт, корень имбиря 30 гр.

Для «Креветок по–азиатски с овощами в соусе терияки»:
Креветки очищенные замороженные 180 гр, брокколи 100 гр, красный лук 1/2 шт, морковь 1 шт, шампиньоны 3 шт, корень имбиря 10 гр, черри красные 60 гр, зелёный лук 2 пёрышка, терияки соус 50 мл, подсолнечное масло 20 мл, кунжутные семечки белые 3 гр.

Приготовление креветок с овощами по-азиатски в соусе терияки:
1. Замочить креветки в холодной воде до полного размораживания.

Терияки:
2. Чили нарезать крупными кусочками, имбирь нарезать тонкими слайсамии, чеснок очистить и раздавить ножом, ½ лимона нарезать дольками вместе с цедрой и все ингредиенты отправить в кастрюлю.
3. Влить в кастрюлю 30 мл белого вина и 200 мл соевого соуса, добавить 3 ст. ложки сахара, перемешать и нагреть на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня.
4. Развести в 100 мл воды 2 ст. ложки крахмала и влить в соус, активно перемешать. Соус оставить затягиваться и настаиваться в течение 1,5 часов.

Креветки с овощами
5. В кипящую воду отправить несколько маленьких соцветий брокколи на 30 секунд.
6. Грибы и лук очистить и нарезать дольками, луковые дольки разделить на лепестки.
7. Морковь очистить и нарезать тонкими слайсами по диагонали.
8. Имбирь (10 грамм) нарезать тонкой соломкой.
9. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, как следует разогреть и забросить морковь, слегка обжарить на сильном огне.
10. Закинуть к моркови имбирь и лук, обжарить.

Совет от шефа: «Обжаривать овощи нужно на сильном равномерном огне».

11. Забросить размороженные креветки и слегка обжарить. Добавить грибы и брокколи, обжаривать в течение 1 минуты и постоянно перемешивать. В конце добавить зелёный лук нарезанный брусочками.
12. Добавить 50 мл соуса терияки и активно перемешать овощи с креветками, снять с огня.

Сервировка
13. Украсить каждую порцию несколькими половинками черри и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81