Рецепт ленивых вареников с вишней от Александра Бельковича
Рецепт ленивых вареников с вишней от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Творог 9% 200 гр, яйцо 1 шт, мука 5 ст. ложек с горкой (150 гр), сахар 2 ст. ложки с горкой.
Соус:
Вишня свежезамороженная 300 гр, сахар 2 ст. ложки с горкой, крахмал 1 ч. л, сливочное масло 20 гр, мята свежая 4 веточки.
Приготовление ленивых вареников с вишней:
1. Творог помять вилкой, добавить яйцо, 2 ст. ложки с горкой сахара, муку и перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 минут.
Совет от шефа: «Фишка – небольшое количество муки, чтобы вареники получились более творожные».
2. Вишню переложить в глубокую сковороду или сотейник, всыпать 2 ст. ложки сахара и томить на медленном огне, чтобы постепенно растаяла вишня и растопился сахар.
3. Крахмал (1 ч. ложка) развести в 50 мл воды. Когда вишня начнёт закипать, влить небольшими порциями разведённый крахмал ориентируясь на густоту консистенции.
4. В конце в горячий соус добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока не растопится.
5. На стол насыпать муку (1 ст. ложка с горкой) и переложить тесто, обсыпать тесто со всех сторон и скатать тесто в колбаску. Разрезать колбаску на небольшие кусочки и слегка спрессовать.
6. Отправить кусочки теста в кипящую воду, когда вареники всплывут варить ещё 2 минуты.
Сервировка
7. На порционные тарелки налить вишнёвый соус, сверху выложить вареники и украсить мелко нарубленной мятой.
Приятного аппетита!