Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт пасты с запеченными грибами и сыром фета от Александра Бельковича

0

Рецепт пасты с запеченными грибами и сыром фета от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Фарфалле паста 250 гр, шампиньоны крупные 7 шт, фета 200 гр, чеснок 8 зубчиков, масло оливковое 20 мл, соль, перец.

Приготовление пасты с запеченными грибами и сыром фета:
1. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в глубокую прямоугольную форму для запекания.
2. Шампиньоны нарезать крупными дольками и отправить к чесноку.
3. Полить грибы с чесноком оливковым маслом, посолить щепоткой, поперчить по вкусу и влить 150 мл воды.

Совет от шефа: «Фета солёная, поэтому солить это блюдо нужно минимально».

4. Отправить форму с грибами и чесноком в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Через 10 минут вытащить из духовки форму и положить в центр грибов целый кусок феты, отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.

Совет от шефа: «Фишка блюда – растопить фету целиком».

6. Отварить пасту в кипящей воде до состояния «аль денте».
7. Запечённый чеснок и фету размять вилкой и перемешать с грибами до густого соуса.
8. Отправить пасту в соус с грибами, добавить немного воды от пасты и хорошенько перемешать.

Совет от шефа: «Если соус слишком густой, можно добавить воды от пасты».

Сервировка
9. Переложить пасту с запечёнными грибами и фетой на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81