Рецепт пасты с запеченными грибами и сыром фета от Александра Бельковича
Рецепт пасты с запеченными грибами и сыром фета от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Фарфалле паста 250 гр, шампиньоны крупные 7 шт, фета 200 гр, чеснок 8 зубчиков, масло оливковое 20 мл, соль, перец.
Приготовление пасты с запеченными грибами и сыром фета:
1. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в глубокую прямоугольную форму для запекания.
2. Шампиньоны нарезать крупными дольками и отправить к чесноку.
3. Полить грибы с чесноком оливковым маслом, посолить щепоткой, поперчить по вкусу и влить 150 мл воды.
Совет от шефа: «Фета солёная, поэтому солить это блюдо нужно минимально».
4. Отправить форму с грибами и чесноком в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Через 10 минут вытащить из духовки форму и положить в центр грибов целый кусок феты, отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.
Совет от шефа: «Фишка блюда – растопить фету целиком».
6. Отварить пасту в кипящей воде до состояния «аль денте».
7. Запечённый чеснок и фету размять вилкой и перемешать с грибами до густого соуса.
8. Отправить пасту в соус с грибами, добавить немного воды от пасты и хорошенько перемешать.
Совет от шефа: «Если соус слишком густой, можно добавить воды от пасты».
Сервировка
9. Переложить пасту с запечёнными грибами и фетой на порционные тарелки.
Приятного аппетита!