Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт винегрета с килькой от Александра Бельковича

0

Рецепт винегрета с килькой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Свёкла 2 шт, морковь большая 2 шт, картофель 6 шт, солёные огурцы 4 шт, килька пряного посола 200 гр, зелёный горошек (замороженный) 200 гр, зелёный лук 1 пёрышко, нерафинированное подсолнечное масло 30 мл, подсолнечное масло 50 мл.

Приготовление винегрета с килькой:
1. Вымытые и сухие овощи: картофель, свёклу и морковь полить подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Готовые овощи надо остудить.
2. Овощи очистить от шкурки и нарезать средним кубиком, морковь и картофель переложить в одну миску, а свёклу в отдельную миску.
3. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.
4. Замороженный зелёный горошек обдать кипятком и подержать 5 минут.
5. У кильки отрезать голову, убрать внутренности, надрезать пополам, но не до конца и расправить её.
6. Отдельно заправить свёклу и морковь с картофелем, нерафинированным подсолнечным маслом по 15 мл.

Совет от шефа: «Секрет – заправить маслом отдельно картофель с морковью и отдельно свёклу, тогда свёкла не будет сильно краситься».

7. Соединить ингредиенты: к моркови с картофелем переложить огурцы, горошек и перемешать. В самом конце добавить свёклу и аккуратно перемешать.

Сервировка
8. Переложить винегрет на декоративную тарелку, выложить сверху кильку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81