Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничное меню — Салат «Цезарь»

0

Продолжаем подготовку к новогоднему застолью. На очереди любимый многими салат Цезарь. Для тех кому нравятся салаты с рыбой и морепродуктами эти рецепты для вас — салат «Мимоза» и салат с авокадо и осьминогом.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты для cалата «Цезарь»:
Филе куриной грудки 2 шт
Тонкие ломтика бекона 4 шт
Салат романо 200 гр
Помидоры черри 150 гр
Белый хлеб 150 гр
Твердый сыр 30 гр
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
Яйцо 1 шт
Маленький зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 6 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Тертый твердый сыр 20 гр
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление салата «Цезарь»:

1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите ломтики бекона и обжарьте до румяной корочки. Выньте с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. В сковороду, где жарился бекон, положите ломтики куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
4. В сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца.
5. Для соуса осторожно опустите яйцо в кипящую воду (заранее выньте его из холодильника, чтобы оно немного согрелось). Варите 2 минуты. Затем выньте яйцо шумовкой и дайте немного остыть.
6. Яйцо разбейте и выпустите его содержимое в миску. Посолите и поперчите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите все вместе погружным блендером. Затем тонкой струйкой, не прекращая работать блендером, вливайте оливковое масло, потом – лимонный сок. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте все вместе блендером.
7. Салатные листья вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите и поместите в большую миску. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
8. Листья салата и помидоры полейте соусом и перемешайте. Выложите горкой на блюдо. Сверху распределите куриное филе и бекон, украсьте сухариками. Посыпьте салат цезарь наструганным твердым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81