Салат «Мимоза» с яблоками
Благодаря яблокам привычный всем салат приобретает кисло-сладкий привкус. Если он готовится для взрослых, то лучше использовать зеленые яблоки, если на детскую аудиторию, то красные. Этот салат отлично подойдет не только для любого праздника, но и для семейного ужина.
Процесс приготовления не сложен. Требуется только аккуратность и терпение, чтобы выложить каждый слой равномерно.
Ингредиенты для салата «Мимоза» с яблоками:
Консервы рыбные (можно использовать любые рыбные консервы в масле: горбушу, сайру, сардины) — 1 банка
Лук (репчатый, среднего размера) — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Картофель (среднего размера) — 5 шт.
Яблоко — 1 шт.
Морковь (среднего размера) — 3-4 шт.
Зелень, соль, майонез — по вкусу
Приготовление салата «Мимоза» с яблоками:
1. Картофель и морковь помыть и отварить в мундире и остудить до комнатной температуры.
2. Отдельно отварить яйца.
3. Лук нарезать мелкими квадратиками.
4. Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке, отдельно друг от друга.
5. Яйца очистить и отделить желтки от белков. На крупной терке натереть белки, а на мелкой — желтки.
6. Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
7. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
8. Теперь можно приступить к сборке салата. Ингредиенты следует выкладывать слоями. После каждого слоя нужно наносить майонез, последний раз – перед желтком. Взять плоскую тарелку и разложить по всей площади тертый картофель. Вторым слоем будет консервированная рыба. Третьим слоем — мелко нарезанный лук. Четвертым — белки. Пятым слоем — морковь. И, наконец, яблоко. Сверху салат посыпается желтком. Можно украсить зеленью. Если готовый салат поставить на пару часов в холодильник, он станет сочнее и нежнее.
Кстати, салат «Мимоза» можно сделать и порционным блюдом. Для этого его нужно выкладывать на маленькие плоские тарелочки по количеству гостей.
Приятного аппетита!