Салатный торт
Запрашиваемая провизия для блюда
Ингредиенты:
— Три штуки отварных куриных яиц;
— Свежие листья салата;
— Сто пятьдесят граммов свежих огурцов;
— Половинка головки репчатого лука;
— Двести пятьдесят граммов помидоров;
— Сто граммов перьев зелёного лука;
— Сто двадцать граммов ветчины;
— Десять штучек редисок;
— Сто двадцать пять граммов твёрдого сыра;
— Сто граммов коктейльных черри, помидорок.
Провизия для соуса:
— Сто граммов майонеза;
— Сто пятьдесят миллиграммов сливок. Можно заменить натуральным, несладким, йогуртом.
— Щепотка соли;
— Немного молотого перца;
— Пучок свежей пряной зелени.
Полезные советы по приготовлению:
1. Каждый слой салатного торта лучше всего выкладывать на пластиковой тортнице. С неё может сбегать сок от овощей.
2. Чтобы каждый слой выглядел аккуратно, воспользуйтесь кольцом от формы для выпекания тортов. Лучший диаметр – 24 см.
3. Каждый слой слегка прижимайте, как бы утаптывайте, так он будет лучше резаться ножом.
Как приготовить?
Овощи моем под струёй холодной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем. Режем таким образом:
— редиска, огурцы, помидоры: тонкими колечками;
— репчатый лук: полукольцами;
— перья лука: мелко шинкуем;
— ветчина: кубиками, среднего размера;
— отварные вкрутую яйца: очистить, порубить, не слишком мелко. Для большей красоты, если есть время, яйца можно нарезать кружками. Аккуратно положите их на блюдце и отставьте, на время, в сторону.
— сыр: натираем на мелкой тёрке.
Приготовление соуса к салату:
Смешиваем в глубокой тарелочке йогурт, майонеза. Присыпать солью. Поперчить. Добавить измельчённую пряную зелень. Перемешать.
Теперь начинаем формовать салатный торт: выкладываем каждый продукт слоем, промазывая приготовленным соусом.
Совет: Можно не промазывать слой каждого продукта. А просто выложить друг на друга, а соус подать к столу отдельно. Пусть гости или семья, сами добавят столько соуса, сколько им надо.
Слои:
— Первый.
Листья салата. Промыть под струёй воды, встряхнуть, обсушить салфеткой, уложить на блюдо.
— Второй.
Кольца огурцов. Промазать соусом.
— Третий.
Репчатый лук. Промазать соусом.
— Четвёртый.
Слой помидоров. Промазать соусом.
— Пятый.
Крошка зелёного лука. Слой ветчины. Промазать соусом.
— Шестой.
Кольца яиц. Или крошка яиц. Промазать соусом.
— Седьмой.
Слой редиса. Промазать соусом.
Сверху салат обильно посыпаем тёртым сыром.
К столу салат подаём, украшенный помидорками черри, которые надо разрезать пополам.