Два салата с фасолью
Салат с белой фасолью
Ингредиенты:
— Две картофелины;
— Две столовые ложки фасоли;
— Три огурчика;
— Сметана;
— Пряная зелень, любая.
Картошку помыть и отварить до готовности в кожуре. Фасоль, заранее, надо замочить в холодной воде, желательно, на ночь. После чего, воду слить и отварить до готовности.
Картошку, очистить, и солёные огурчики нарезать кубиками. Смешать с фасолью, которая отварена и остужена.
Чеснок, почистить, искрошить ножом. Смешать со сметаной.
Все ингредиенты смешать, уложить в салатницу, посыпать пряной зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
Салат со стручковой фасолью
Ингредиенты:
— Двести граммов картофеля;
— Сто пятьдесят граммов фасоли;
— Один огурчик;
— Перья лука, пятьдесят граммов;
— Две ложки сметаны;
— Одно яйцо куриное;
— Немного соли;
— Любая свежая зелень.
Фасоль отварить в слегка солёной воде. Процедить. Остудить.
Картошку, мелкую, помыть, отварить в кожуре, потом очистить, охладить.
И фасоль, и картошку нарезаем мелкими, одинаковыми кусочками. Мелко нарезать огурчики. Смешать всё.
Перья лука помыть, стряхнуть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить к салату.
Полить сметаной. Перемешать. Выложить салат в салатник. Украсить.
Для украшения можно использовать дольки отварного вкрутую яйца, веточки зелени.