Семифредо с миндальным печеньем и свежей клубникой

По желанию семифредо можно полить каким-нибудь сладким соусом, например шоколадным или карамельным.
Я предлагаю вам попробовать интересную версию этого десерта с добавлением сыра рикотта, миндального печенья и свежей клубники. Превосходное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!
Попробуйте, это мороженое просто тает во рту!
Ингредиенты для семифредо с миндальным печеньем и свежей клубникой:
Сливки (жирностью 33%) – 100 миллилитров
Сыр рикотта – 250 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Печенье (миндальное) – 100 грамм
Клубника (свежая) – 150 грамм (плюс несколько ягод для подачи)
Время приготовления семифредо – двадцать минут.
Время для охлаждения десерта в морозильной камере – три часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.
Приготовление семифредо с миндальным печеньем и свежей клубникой.
1. Клубнику вымыть, хорошо обсушить, оторвать хвостики. Порезать небольшими кусочками.
2. Взбить сливки при помощи миксера.
3. Тщательно перемешать сыр рикотта и сахарную пудру.
4. Миндальное печенье поломать на небольшие кусочки.
5. Перемешать сыр рикотта и взбитые сливки. Добавить кусочки свежей клубники и миндального печенья.
6. Полученную массу выложить в контейнер, разровнять поверхность. Отправить контейнер с мороженым в морозильную камеру для застывания, примерно на три часа.
7. Перед подачей семифредо порезать порционными кусочками. Украсить десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!