Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Щи петровские «Сборные»

0
Щи петровские «Сборные»

Ингредиенты:
— Двести пятьдесят граммов говядины;
— Двести граммов баранины;
— Сто граммов ветчины;
— Сто граммов курицы;
— Сто граммов утки;
— Сто граммов гуся;
— Семьсот граммов квашеной капусты;
— Пара луковиц;
— Одна морковка;
— Пучок петрушки;
— Три лавровых листка;
— Десять горошинок душистого перца;
— Четыре зубочка чеснока;
— Одна столовая ложка семян укропа;
— Один пряный корешок;
— Немного соли;
— Четыре столовых ложки жирной сметаны.

Мясо: ветчина, птица, говядина или баранина, варить до полуготовности с пряными корешками и луком.

В сковородку положить кусочек сливочного масла, добавить чуть-чуть воды и квашеную капусту. Тушить до мягкости.

Тушеную капусту переложить в бульон. Всё сваренное мясо нарезать крупными кусками и положить в бульон.

Луковицу почистить, помыть, мелко нарезать. Положить в бульон. Варить, пока мясо не станет мягким.

Минут за десять до окончания варки щей, положить пряности, присыпать солью.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить к щам. Поварить ещё пару минут. Снять с огня.

Подавать к столу, заправить пряной свежей зеленью и сметаной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81