Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запечённая тыква «Карета для Золушки»

0
Запечённая тыква «Карета для Золушки»

Понадобится следующая провизия

Ингредиенты:
— Одна тыква, вес, примерно, полтора килограмма;
— Сто граммов отварного риса;
— Пять граммов изюма;
— Семьдесят граммов чернослива, удалить косточки;
— Пара штук спелых яблок;
— Одна ложка мёда;
— Чуть-чуть корицы;
— Немного сахара.

Как приготовить?

Изюм и чернослив помыть, сложить в миску, залить кипятком, отставить в сторонку, минут на пять-семь. Время истекло, откинуть ягоды на сито, чтобы вода стекла.

Тыкву помыть, срезать верхушечку с хвостиком. При помощи ложки удалить косточки. Мякоть внутри тыквы наколоть вилкой, но так, чтобы кожица не повредилась.

Яблоки помыть, салфеткой обсушить, очистить от кожицы и удалить в них сердцевинку. Мякоть яблока нарезать кубиками, добавить к ягодам.

Рис отварить, смешать с яблоками и ягодами, добавить мёд, сахар, корицу. Перемешать. Вот этой начинкой начинить тыкву.

Накрываем тыковку срезанной ранее шляпкой с хвостиком. Духовку нагреть до температуры в сто восемьдесят градусов. На противне тыкву поставить в духовку, запекать, время: двадцать пять минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81