Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкая запеканка из гречневой крупы и творога

0
Сладкая запеканка из гречневой крупы и творога

Замечательно подходит для сладкого завтрака в выходной день! В данном рецепте используется курага и грецкие орехи, но вы можете проявить свою фантазию и добавить вместо них другие сухофрукты и орехи, например изюм и кешью.
Подавать запеканку лучше всего в теплом виде, по желанию украсив блюдо грецкими орехами или свежими ягодами.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для сладкой запеканки из гречневой крупы и творога:
Гречневая крупа – 200 грамм
Творог (жирностью 9%) – 150 грамм
Мед (жидкий) – 3 столовые ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Куриные яйца – 3 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 75 миллилитров
Грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
Курага – 100 грамм
Масло (сливочное) – 2 чайные ложки
Сметана (жирностью 20%) – 2 столовые ложки

Время приготовления такой сладкой запеканки – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление сладкой запеканки из гречневой крупы и творога.
1. Гречневую крупу варить до готовности. Слегка остудить.
2. Курагу залить стаканом теплой воды, оставить примерно на двадцать минут. Воду слить, курагу обсушить, мелко порезать.
3. Перемешать творог и жидкий мёд.
4. Ядра грецких орехов порубить ножом.
5. Отдельно взбить с помощью вилки куриные яйца и молоко.
6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Форму для запеканки смазать маслом.
8. Перемешать гречку, творог, соль, курагу и грецкие орехи. Добавить яично-молочную смесь, тщательно перемешать.
9. Выложить полученную массу в форму, разровнять поверхность деревянной лопаткой.
10. Выпекать запеканку примерно сорок минут.
11. Смазать верх запеканки сметаной, выпекать еще десять минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81