Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп Харчо

0
Суп Харчо

Блюдо получается достаточно острым, к нему желательно подать густую сметану.
Вместо свежих помидоров вы можете также использовать томатную пасту или томатный сок. По желанию в каждую порцию можно добавить немного измельченных грецких орехов.

Попробуйте, это вкусно, аппетитно и сытно!

Ингредиенты для супа Харчо:
Телятина (мясо на косточке) – 1 килограмм
Рис – 1 стакан
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Свежие помидоры (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Аджика (острая) – 2 столовые ложки
Свежая кинза – 1 небольшой пучок
Черный перец (молотый)
Красный перец (острый, молотый)
Хмели сунели
Соль
Сметана (жирностью 25%) – для подачи

Время приготовления супа Харчо – два часа.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Приготовление супа Харчо.
1. Телятину положить в кастрюлю, налить воды, довести до состояния кипения. Добавить соль. Варить телятину примерно один час на небольшом огне, периодически снимая пену с помощью шумовки.
2. Рис хорошо промыть.
3. Достать мясо из бульона, добавить в кастрюлю рис, варить примерно тридцать минут.
4. Мясо остудить, снять с кости, порезать кусочками.
5. Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
6. Морковь почистить, крупно натереть.
7. Свежие помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу. Мякоть крупно порезать.
8. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук и морковь примерно пять минут. Добавить помидоры, аджику, немного соли, тушить еще две-три минуты.
9. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить суп еще десять минут.
10. Чеснок почистить.
11. Половину свежей кинзы измельчить. Остальную кинзу оставить для подачи.
12. Добавить в суп мясо, измельченную кинзу, черный перец, красный перец, хмели сунели, выдавить чеснок с помощью пресса. Варить суп еще пять минут.
13. Дать супу немного настояться (примерно десять-пятнадцать минут).
14. Разлить суп по глубоким тарелкам. В каждую порцию положить немного сметаны и веточку свежей кинзы.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81