Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Куриный суп с белой фасолью

0
Куриный суп с белой фасолью

По желанию в этот суп можно добавить другие овощи, например свежие помидоры или сладкий перец. За неимением консервированной фасоли в томатном соусе, вы можете взять отварную белую фасоль и полстакана обычного томатного сока.

Попробуйте, это сытно и вкусно!

Ингредиенты для куриного супа с белой фасолью:
Куриные голени – 5 штук
Белая фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 грамм)
Картофель (среднего размера) – 5 штук
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Масло (подсолнечное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Томатная паста – 2 чайные ложки
Чеснок – 3 зубка
Сахар – щепотка
Красный перец (острый, молотый) — щепотка
Черный перец (молотый) — щепотка
Соль

Для подачи:
Сметана (нежирная)

Время приготовления куриного супа с белой фасолью – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Приготовление куриного супа с белой фасолью.
1. Куриные голени залить водой, довести до состояния кипения, посолить, варить примерно тридцать минут.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
3. Достать куриные голени из бульона, остудить. Отделить куриное мясо от костей, порезать кусочками.
4. Добавить в бульон картофель, варить примерно пятнадцать минут.
5. Морковь почистить, порезать мелко.
6. Репчатый лук почистить, порезать мелко.
7. Чеснок почистить.
8. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить морковь и репчатый лук примерно пять минут. Добавить томатную пасту, немного воды, выдавить чеснок с помощью пресса. Посыпать сахаром, солью, красным перцем, черным перцем, тушить овощи еще одну минуту.
9. Открыть банку с белой фасолью в томатном соусе. Добавить фасоль вместе с соусом в суп.
10. Добавить в суп обжаренные овощи, кусочки мяса, перемешать, варить суп еще пять минут.
11. Дать супу настояться минут десять, затем разлить по глубоким тарелкам. В каждую порцию положить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81