Уха «Прозрачная». Венгерская кухня
Ингредиенты для ухи «Прозрачная»:
Сто пятьдесят граммов любой мелкой рыбёшки
Сто пятьдесят граммов окуня. Можно, судака
Белок одного куриного яйца
Несколько лаврушек
Чуть-чуть свежей зелени укропа
Щепотка чёрного душистого перца, молотого
Столько же, молотого красного перца
Немного пищевой соли
Приготовление ухи.
Мелкую рыбёшку надо почистить, выпотрошить и очень хорошо промыть в холодной воде. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, установить средний огонёк. Варить, время: двадцать пять минут. После чего, охладить и процедить через дуршлаг.
Уже в охлаждённый рыбный отвар влить взбитый венчиком белок куриного яйца. Дать постоять, время: минут семь. Аккуратно перелить в большую кастрюлю. Всыпать перец красный и чёрный. Присыпать солью. Добавить лаврушку. Поставить на плиту на средней мощности огонёк. Варить.
Как вскипит, кладём куски выпотрошенной, перемытой, крупной рыбы. Варим, время: пятнадцать минут.
Подавая к столу такую уху, каждую порцию надо обильно посыпать пряной зеленью.
Приятного аппетита!