Суп с тыквой, горохом и картофелем
Перед подачей этому блюду необходимо дать некоторое время, чтобы суп настоялся. Подавать его желательно с хрустящими гренками. При желании это блюдо можно готовить не на воде, а на курином бульоне, тогда его вкус станет еще более насыщенным.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для супа с тыквой, горохом и картофелем:
Тыква (мякоть) – 300 грамм
Горох (сушеный, предварительно замоченный) – 100 грамм
Картофель (среднего размера) – 3 штуки
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Корень петрушки (небольшого размера) – 1 штука
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
Соль
Время приготовления супа – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.
Приготовление супа с тыквой, горохом и картофелем.
1. Горох залить водой, довести до состояния кипения, варить примерно двадцать минут.
2. Картофель почистить, хорошо промыть, порезать небольшими кусочками.
3. Тыкву порезать кусочками.
4. Добавить к гороху картофель и тыкву, посолить, варить примерно двадцать минут.
5. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать.
6. Морковь почистить, порезать кубиками.
7. Корень петрушки измельчить.
8. Разогреть на сковородке масло, жарить морковь и репчатый лук примерно пять-семь минут. Слегка посолить.
9. Добавить в суп обжаренные овощи, корень петрушки, лавровый лист, молотый перец, перемешать. Варить суп еще примерно десять минут, затем выключить плиту.
10. Дать супу настояться примерно пятнадцать минут, затем разлить суп по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!