Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Гороховый суп с копченым мясом

0
Гороховый суп с копченым мясом

Для этого блюда вы можете использовать абсолютно любое копченое мясо, главное, чтобы там присутствовало небольшое количество косточек – для насыщенного бульона. Перед подачей, данному супу желательно настояться минут десять-пятнадцать. Подавать его следует с различной свежей зеленью. К гороховому супу также замечательно подходят хрустящие гренки или сухарики, как из белого хлеба, так из черного.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для горохового супа с копченым мясом:
Копченое мясо – 1 килограмм
Горох (предварительно замоченный) – 1 стакан
Картофель (среднего размера) – 5 штук
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Масло (подсолнечное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Лавровый лист – 2 штуки
Соль

Для подачи:
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Свежий укроп – 1 маленький пучок

Время приготовления горохового супа – один час десять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Приготовление горохового супа с копченым мясом.
1. Копченое мясо крупно порезать, положить в кастрюлю, налить воды. Довести до состояния кипения, варить примерно пятнадцать минут.
2. Горох хорошо промыть, добавить к копченому мясу, посолить, варить примерно двадцать минут.
3. Картофель почистить, хорошо промыть, порезать кусочками, добавить в кастрюлю, варить десять минут.
4. Морковь почистить, крупно натереть.
5. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами или кубиками.
6. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить морковь и репчатый лук примерно пять минут, затем добавить в суп, варить пять минут.
7. Добавить в суп черный перец, белый перец, лавровый лист, при необходимости суп досолить. Варить суп еще две-три минуты, затем выключить плиту.
8. Дать супу настояться (примерно десять-пятнадцать минут).
9. Веточки свежего укропа измельчить. Свежую петрушку порвать на листики.
10. Разлить гороховый суп по порционным глубоким тарелкам. В каждую порцию положить немного укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81