Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с куриным филе, лесными грибами и ячневой крупой

0
Суп с куриным филе, лесными грибами и ячневой крупой

Для его приготовления можно использовать абсолютно любые съедобные лесные грибы. Перед подачей супу необходимо немного настояться, чтобы его вкус стал еще более насыщенным, а подавать его следует со сметаной и сухариками из белого хлеба.

Попробуйте, это вкусно, сытно и ароматно!

Ингредиенты для супа с куриным филе, лесными грибами и ячневой крупой:
Куриное филе – 400 грамм
Лесные грибы (очищенные, предварительно отваренные) – 400 грамм
Ячневая крупа – 1 стакан
Картофель (крупного размера) – 3 штуки
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Свежий укроп – 1 маленький пучок
Черный перец (молотый) – ¼ чайной ложки
Белый перец (молотый) – ¼ чайной ложки
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Соль
Масло (подсолнечное, рафинированное) – 4 столовые ложки

Для подачи:
Сухарики (из белого хлеба)
Сметана (нежирная)

Время приготовления такого супа – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Приготовление супа с куриным филе, лесными грибами и ячневой крупой.
1. Куриное филе положить в кастрюлю, налить воды, довести до состояния кипения. Уменьшить огонь, посолить, варить примерно двадцать минут.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
3. Достать из бульона куриное филе. Слегка остудить, порезать кусочками.
4. Добавить в бульон ячневую крупу и картофель, варить двадцать минут.
5. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить грибы десять минут.
6. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
7. Морковь почистить, натереть.
8. Добавить к грибам морковь и репчатый лук, слегка посолить, жарить еще пять минут.
9. Добавить в суп обжаренные ингредиенты, кусочки куриного филе, черный перец, белый перец, лавровый лист, варить пять минут.
10. Веточки свежего укропа мелко порезать, добавить в суп, накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту.
11. Дать супу настояться минут десять-пятнадцать, затем разлить по глубоким тарелкам. В каждую порцию положить немного сухариков. Подавать вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81