Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с морским коктейлем и сливками

0
Суп с морским коктейлем и сливками

Блюдо получается одновременно сытным за счет картофеля и нежным за счет нежирных сливок. Морепродукты можете взять любые, согласно своему вкусу – мидии, кальмары, осьминоги, креветки, рапаны, филе семги или форели. Подавать суп нужно горячим, посыпав блюдо зеленью.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для супа с морским коктейлем и сливками:
Морской коктейль (очищенный, замороженный) – 700 грамм
Картофель (крупного размера) – 3 штуки
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Лук порей – небольшой кусочек (примерно 5-6 сантиметров)
Рыбный бульон –1,5 литра
Сливки (нежирные) – 250 миллилитров
Базилик (сушеный) – 1/2 чайной ложки
Черный перец (или белый, молотый) – 1/4 чайной ложки
Соль
Растительное масло (без запаха) – 1 столовая ложка
Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
Зеленый лук – несколько перьев

Время приготовления такого супа – сорок минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Приготовление супа с морским коктейлем и сливками.
1. Нагреть рыбный бульон. Посолить.
2. Морепродукты разморозить, слить жидкость.
3. Картофель, почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками. Добавить в бульон, варить десять минут.
4. Морковь почистить, порезать кубиками или соломкой.
5. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками или полукольцами.
6. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук и морковь пять минут.
7. Лук порей порезать колечками.
8. Добавить в кастрюлю с картофелем обжаренные овощи и лук порей, варить десять минут.
9. Добавить в суп морепродукты, нежирные сливки, базилик, черный перец. При необходимости суп следует досолить. Довести суп до состояния кипения, сразу выключить плиту.
10. Веточки свежей петрушки и перья зеленого лука мелко порезать.
11. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81