Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Гуляш

0
Гуляш

Как и во многих восточно-европейских блюдах, в данном рецепте присутствует красный сладкий перец и различные специи, которые придают супу потрясающий вкус и аромат. Подавать гуляш следует обязательно с измельченной свежей зеленью. Лучше всего для этого взять веточки укропа или петрушки.

Попробуйте, это вкусно, аппетитно и сытно!

Ингредиенты для гуляша:
Телятина (или говядина) – 700 грамм
Сало (свежее) – 2 кусочка (для жарения)
Репчатый лук (небольшого размера) – 3 штуки
Свежие помидоры (небольшого размера) – 5 штук
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 2 штуки
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Крахмал (картофельный) – 2 столовые ложки
Перец чили (небольшого размера) – 1/2 штуки
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – 1/4 чайной ложки
Майоран (сушеный) – 1/4 чайной ложки
Тмин (сушеный) – 1/4 чайной ложки
Паприка (молотая) – 1/2 чайной ложки
Соль
Свежий укроп – 1 большой пучок

Время приготовления гуляша – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Приготовление.
1. Телятину порезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
3. Растопить в кастрюле с толстым дном кусочек свежего сала, затем шкварки выбросить. Жарить телятину пять-семь минут, затем добавить репчатый лук, жарить еще пять минут.
4. Влить в кастрюлю кипяченую горячую воду (примерно один литр), посолить. Тушить мясо тридцать минут.
5. Картофель почистить, хорошо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
6. Отдельно на сковородке растопить кусочек сала, жарить картофель пятнадцать минут. Слегка посолить.
7. Сладкий перец разрезать вертикально на две части. Удалить все семена, белые пленки, плодоножку. Мякоть сладкого перца порезать кусочками.
8. Свежие помидоры порезать кусочками.
9. Мякоть перца чили измельчить.
10. Чеснок почистить, выдавить при помощи специального пресса.
11. Добавить в кастрюлю с мясом обжаренный картофель, сладкий перец, свежие помидоры. Влить еще немного горячей кипяченой воды (примерно один-два стакана). Варить еще пять минут.
12. Картофельный крахмал развести в небольшом количестве воды (примерно полстакана), добавить в суп, хорошо перемешать.
13. Добавить в кастрюлю с супом перец чили, чеснок, черный перец, майоран, тмин, паприку, перемешать. Досолить, если нужно. Варить гуляш еще две-три минуты.
14. Веточки свежего укропа мелко порезать.
15. Разлить гуляш по глубоким тарелкам, посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81