Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Щи с квашеной капустой и белыми грибами

0
Щи с квашеной капустой и белыми грибами

Готовятся щи довольно просто, с ними справится даже начинающий кулинар. После приготовления этому блюду следует настояться минимум восемь часов. Тогда его вкус будет наилучшим! Подавать щи следует с нежирной сметаной, ржаным хлебом и свежей зеленью.

Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты для щей с квашеной капустой и белыми грибами:
Квашеная капуста – 700 грамм
Белые грибы (сушеные) – 70 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Картофель (крупного размера) – 3 штуки
Овощной бульон (или грибной) – 2 литра
Чеснок – 4 зубка
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Свежий укроп – 1 маленький пучок

Время приготовления таких щей – один час (плюс время для настаивания щей).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Приготовление щей с квашеной капустой и белыми грибами.
1. Грибы замочить в теплой воде (примерно пятьсот миллилитров). Оставить грибы на тридцать минут.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
3. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук пять минут.
4. Добавить на сковородку квашеную капусту, тушить пятнадцать минут.
5. Бульон подогреть.
6. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
7. Добавить в бульон картофель и грибы вместе с жидкостью, посолить. Довести до состояния кипения, варить пятнадцать минут.
8. Добавить в кастрюлю тушеную квашеную капусту с луком, черный перец, лавровый лист. При необходимости щи досолить. Довести до состояния кипения.
9. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. Добавить в щи. Варить щи одну минуту, затем накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту.
10. Оставить щи на восемь часов, чтобы блюдо настоялось.
11. Щи подогреть, разлить по глубоким тарелкам, украсить веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81