Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный суп с фасолью и гренками

0
Томатный суп с фасолью и гренками

Если вы не особо любите острую пищу, то рекомендую уменьшить в списке ингредиентов количество чеснока и острого перца чили.
Попробуйте, это быстро, пикантно и вкусно!

Ингредиенты для томатного супа с гренками:
Помидоры в собственном соку – 1 банка (450 грамм)
Белая фасоль – 1 банка (450 грамм)
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Томатная паста – 4 столовые ложки
Масло (оливковое, рафинированное) – 4 столовые ложки
Перец чили (небольшого размера) – 1/2 штуки
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
Уксус (винный, белый) – 1,5 столовые ложки
Смесь сушеных прованских трав – 2 чайные ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Багет – 1/2 штуки

Для украшения блюда:
Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка

Время приготовления такого томатного супа – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Приготовление томатного супа с гренками.
1. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать.
2. Чеснок почистить от шелухи.
3. Перец чили мелко порезать.
4. Разогреть две столовые ложки оливкового рафинированного масла, жарить репчатый лук пять минут. Затем добавить перец чили, выдавить два зубка чеснока при помощи специального пресса, тушить еще одну минуту.
5. Открыть банки с помидорами и фасолью. Помидоры размять при помощи вилки. Слить жидкость с фасоли, фасоль промыть водой.
6. Добавить к репчатому луку томатную пасту, перемешать. Через одну минуту добавить помидоры в собственном соку, фасоль и смесь сушеных прованских трав. Влить воду (примерно один литр), довести суп до состояния кипения. Варить суп десять минут.
7. Добавить в суп винный уксус, сахарный песок, мелкую соль, черный перец, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Оставить суп на десять минут, чтобы он немного настоялся.
8. Пока суп настаивается, нужно приготовить гренки. Для этого следует багет порезать кубиками.
9. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
10. Два зубка чеснока выдавить при помощи специального пресса.
11. Перемешать две столовые ложки оливкового масла, мелкую соль и чеснок.
12. Сбрызнуть кусочки багета полученным чесночным соусом. Выложить кусочки багета на противень.
13. Выпекать гренки несколько минут, до появления аппетитного золотистого оттенка.
14. Разлить томатный суп по порционным тарелкам. В каждую порцию положить немного чесночных гренок. Украсить блюдо веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81