Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная солянка

0
Овощная солянка

Данный суп получается слегка острым с пикантным вкусом за счет различных солений – квашеной капусты, соленых огурцов, зеленых оливок и каперсов. Он, несомненно, придется по душе любителям вегетарианской кухни!
При желании в солянку можно также добавить немного обжаренных грибов – как лесных, так и шампиньонов.
Подавать солянку лучше всего с нежирной сметаной, ржаным хлебом и свежей зеленью петрушки или кинзы.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для овощной солянки:
Овощной бульон – 2 литра
Квашеная капуста (с морковью) – 400 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Соленые огурцы (среднего размера) – 2 штуки
Оливки (без косточек) – 10 штук
Каперсы – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Кинза (свежая) – 1 маленький пучок

Время приготовления овощной соляночки – тридцать пять минут (плюс время для настаивания супа).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Приготовление овощной солянки.
1. Разогреть масло, жарить капусту десять минут.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
3. Соленые огурцы порезать кубиками.
4. Оливки порезать кружочками.
5. Добавить к капусте репчатый лук, тушить еще пять минут.
6. Перемешать томатную пасту, соль, сахар, перец.
7. Добавить к капусте томатный соус и соленые огурцы, перемешать. Тушить еще две минуты.
8. Влить к овощам бульон, довести до состояния кипения, варить восемь-десять минут.
9. Чеснок почистить от шелухи.
10. Добавить в суп оливки, каперсы, выдавить чеснок при помощи специального пресса. При необходимости солянку досолить. Варить две-три минуты, затем выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться примерно тридцать минут.
11. Веточки свежей кинзы мелко порезать. Разлить солянку по тарелкам, посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81