Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Щи со свежей капустой и свининой, запеченные в духовке

0
Щи со свежей капустой и свининой, запеченные в духовке

Блюдо получается довольно нежным, если положить в него молодую свежую капусту. Свинину выбирайте нежирную и нежесткую – супчик не должен получиться тяжелым и слишком калорийным.
Если вы предпочитаете более пикантные супы, то замените свежую капусту квашеной или используйте оба вида капусты.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для щей со свежей капустой и свининой, запеченных в духовке:
Свинина (нежирная часть) – 300 грамм
Капуста (свежая, молодая) – 300 грамм
Картофель (среднего размера) – 5 штук
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Зеленый лук – несколько перьев
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Лавровый лист – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления таких щей – один час сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление щей со свежей капустой и свининой, запеченных в духовке.
1. Духовку разогреть.
2. Свинину хорошо вымыть.
3. Свинину положить в жаропрочную посуду, залить чистой водой.
4. Запекать мясо сорок минут.
5. Морковь почистить, порезать соломкой.
6. Белую часть лука порезать колечками.
7. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
8. Капусту тонко порезать.
9. Достать мясо из бульона, слегка остудить, порезать кусочками.
10. Чеснок почистить, выдавить при помощи специального пресса.
11. Добавить в бульон мясо, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок. Добавить специи – черный перец, мелкую соль, лавровый лист.
12. Запекать суп еще пятьдесят минут.
13. Порезать колечками зеленую часть лука.
14. Веточки свежего укропа мелко порезать.
15. Разлить щи по порционным тарелкам, в каждую порцию добавить колечки зеленого лука и измельченный укроп.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81