Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Гаспачо

0
Гаспачо

Приготовление Гаспачо занимает минимум усилий, здесь даже не нужно использовать плиту.
Подавать данный суп желательно с разными добавками – гренками, кусочками свежих овощей, вареным яйцом, зеленью и пр.

Попробуйте, это быстро и вкусно!

Ингредиенты для Гаспачо:
Помидоры (спелые) – 8 штук
Свежий огурец (среднего размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно зеленого цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Хлеб (подсушенный) – 2 ломтика
Масло (оливковое) – 4 столовые ложки
Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки
Вода (ледяная) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для подачи:
Свежий помидор – 1 штука
Свежий огурец – 1 штука
Яйца (сваренные вкрутую) – 2 штуки
Гренки или сухарики – по вашему вкусу

Время приготовления Гаспачо – двадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление Гаспачо.
1. Помидоры ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу.
2. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку и белые пленки.
3. Свежий огурец почистить от кожуры.
4. Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи.
5. Из лимона выдавить лимонный сок.
6. В чашу блендера положить хлеб, измельчить, чтобы получилась крошка.
7. Измельчить при помощи блендера огурец, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры. Добавить лимонный сок, оливковое масло, черный перец, мелкую соль, снова взбить.
8. Добавить в полученную массу ледяную воду, перемешать.
9. Разлить Гаспачо по порционным тарелкам.
10. Свежий помидор, огурец и вареные яйца порезать кубиками. Разложить по тарелкам с Гаспачо. В каждую порцию добавить гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81