Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Крем-суп из картофеля с сыром и чесночными гренками

0
Крем-суп из картофеля с сыром и чесночными гренками

Крем-суп прекрасно подходит для незатейливого обеда, готовить его вовсе не сложно.
Хрустящие гренки следует добавлять в каждую порцию непосредственно перед подачей, иначе они быстро размокнут. Кроме того нелишним будет украсить крем-суп любой свежей зеленью.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для крем-супа с сыром и чесночными гренками:
Картофель (небольшого размера) – 8 штук
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Куриный бульон (легкий) – 500-600 миллилитров
Сыр (из твердых сортов, например Чеддер) – 200 грамм
Семена горчицы – 2 чайные ложки
Масло (оливковое, рафинированное) – 4 столовые ложки
Багет – кусок (примерно 10 сантиметров)
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такого крем-супа – сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление крем-супа из картофеля с сыром и чесночными гренками.
1. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, обсушить. Порезать маленькими кубиками.
3. Бульон подогреть.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном две столовые ложки оливкового рафинированного масла, жарить репчатый лук пять минут.
5. Добавить к репчатому луку картофель, семена горчицы, жарить еще три минуты.
6. Влить к овощам бульон, довести до состояния кипения, варить десять-двенадцать минут.
7. Сыр мелко натереть.
8. Посыпать суп черным перцем, мелкой солью, перемешать, выключить плиту.
9. Взбить содержимое кастрюли блендером. Добавить сыр, хорошо перемешать. Крем-суп готов.
10. Для гренок нужно багет порезать кубиками.
11. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
12. Перемешать оставшееся масло, измельченный чеснок, соль, черный перец.
13. Полить кусочки багета чесночным соусом, перемешать.
14. Выложить кусочки багета на разогретую сухую сковородку, жарить до появления аппетитного золотистого цвета. Чесночные гренки готовы.
15. Разлить крем-суп по тарелкам. В каждую порцию положить чесночные гренки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81