Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Окрошка

0
Окрошка

На сегодняшний день существует множество рецептов этого холодного супа. Чаще всего для нее используют кефир или квас. В данном рецепте речь пойдет об окрошке на кефире с добавлением нежирной сметаны и минеральной воды.

Попробуйте, это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для окрошки:
Кефир (жирностью 1%, охлажденный) – 1 литр
Сметана (жирностью 15%) – 100 грамм
Горчица (европейская) – 1 чайная ложка
Редис (среднего размера) – 10 штук
Свежие огурцы (среднего размера) – 3 штуки
Картофель (вареный, среднего размера) – 3 штуки
Яйца (куриные, сваренные вкрутую) – 4 штуки
Колбаса (вареная, без сала) – 200 грамм
Зеленый лук – несколько перьев
Свежий укроп – 1 маленький пучок
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Минеральная вода (охлажденная) – по вашему вкусу

Время приготовления окрошки – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление окрошки.
1. Редис порезать соломкой.
2. Свежие огурцы порезать соломкой.
3. Картофель почистить, порезать кубиками.
4. Яйца почистить от скорлупы, порезать кубиками.
5. Колбасу порезать кубиками.
6. Перья зеленого лука порезать колечками.
7. Веточки свежего укропа мелко порезать.
8. Перемешать редис, огурцы, яйца, картофель, колбасу, лук, укроп. Посыпать солью, перцем, перемешать.
9. Перемешать кефир, сметану, горчицу. Залить полученной жидкостью порезанные ингредиенты.
10. Добавить в окрошку минеральную воду, перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81