Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельный крем-суп со спаржей

0
Картофельный крем-суп со спаржей

Блюдо получается не тяжелым и вкусным, с нежной ноткой, благодаря нежирным сливкам. Если любите пикантную пищу, то вполне можете дополнить крем-суп полосками обжаренного бекона и хрустящими чесночными гренками.
Для более сытной версии можно приготовить данное блюдо не на простой воде, а на легком курином бульоне.

Попробуйте, это вкусно и изысканно!

Ингредиенты для картофельного крем-супа со спаржей:
Картофель (среднего размера) – 3 штуки
Спаржа – 450 грамм
Крапива – 100 грамм
Сливки (жирностью 15%) – 100 миллилитров
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления картофельного крем-супа со спаржей – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Приготовление картофельного крем-супа со спаржей.
1. Налить воду в кастрюлю (примерно один литр), довести до состояния кипения, посолить.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать маленькими кубиками.
3. Добавить картофель в кастрюлю, варить до готовности.
4. Спаржу порезать небольшими кусочками.
5. Крапиву обдать кипятком, затем мелко порезать.
6. Добавить к картофелю спаржу и крапиву, варить четыре-пять минут.
7. Подогреть сливки.
8. Выключить плиту. Взбить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
9. Влить в кастрюлю горячие сливки, посыпать черным и белым перцем. Перемешать, довести крем-суп до состояния кипения.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81