Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Щи с копчеными свиными ребрышками

0
Щи с копчеными свиными ребрышками

В его состав входит множество различных овощей – картофель, капуста, морковь, репчатый лук, помидоры и сладкий перец. За счет этого вкус щей получается насыщенным и красочным, а копченые ребрышки придают блюду интересную нотку.
При подаче щи желательно посыпать измельченной свежей зеленью.

Попробуйте, это ароматно и вкусно!

Ингредиенты для щей с копчеными ребрышками:
Свиные ребрышки (копченые) – 600 грамм
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Морковь (небольшого размера) – 2 штуки
Помидоры (свежие, среднего размера) – 3 штуки
Капуста (свежая) – 300 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Сладкий перец (зеленого цвета) – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Свежий укроп – 1 маленький пучок
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки

Время приготовления таких щей с копченостями – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Приготовление щей с копчеными ребрышками.
1. Свиные копченые ребрышки разрезать. Положить ребрышки в кастрюлю, налить чистой воды, посолить. Варить двадцать минут.
2. Капусту нашинковать.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
4. Сладкий перец почистить от белых пленок, семян, удалить плодоножку. Сладкий перец порезать полосками.
5. Свежие помидоры порезать кубиками.
6. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
7. Добавить в кастрюлю картофель, варить десять минут.
8. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Жарить репчатый лук две минуты, затем добавить морковь, тушить три минуты. Потом добавить сладкий перец и помидоры, посолить, поперчить, тушить пять минут.
9. Добавить в щи тушеные овощи и капусту, варить десять минут.
10. Чеснок почистить от шелухи, выдавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, при необходимости мелкую соль, черный перец. Варить еще две-три минуты.
11. Веточки свежего укропа и петрушки мелко порезать.
12. Разлить щи по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81