Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельно-грибной крем-суп со сливками

0
Картофельно-грибной крем-суп со сливками

Это блюдо придется по душе любителям легких супов. Подавать крем-суп лучше всего с измельченной зеленью петрушки или с маленькими чесночными сухариками, желательно из черного хлеба.
Кроме шампиньонов в этот суп можно добавить и другие грибы.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для картофельно-грибного крем-супа со сливками:
Грибы (шампиньоны, свежие) – 400 грамм
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Морковь (маленького размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сливки (нежирные) – 200-300 миллилитров
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления такого грибного супчика – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление картофельно-грибного крем-супа со сливками.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусками. Положить картофель в кастрюлю, залить чистой водой, варить до мягкости картофеля.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
3. Морковь почистить, крупно натереть.
4. Грибы хорошо вымыть, порезать пластинами.
5. Чеснок почистить от шелухи.
6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук две минуты. Добавить морковь, жарить еще пять минут.
7. На другой сковородке тоже разогреть растительное рафинированное масло, жарить грибы семь минут. Выдавить чеснок при помощи специального пресса, тушить еще две минуты.
8. Добавить к картофелю обжаренные грибы и обжаренные овощи. Посыпать мелкой солью, черным перцем, белым перцем. Варить две минуты.
9. Подогреть сливки. Влить сливки в кастрюлю с супом, перемешать.
10. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером.
11. Довести крем-суп до кипения, затем разлить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81