Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный крем-суп с курицей и зеленым горошком

0
Томатный крем-суп с курицей и зеленым горошком

Благодаря множеству различных овощей у супа получается интересный насыщенный вкус. Особенно приятную свежую нотку, придает зеленый горошек.
Для данного блюда лучше всего использовать куриную грудку, тогда бульон будет легким, и вкус мяса не станет перебивать вкус овощей.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для томатного крем-супа с курицей и зеленым горошком:
Курица (филе) – 300 грамм
Зеленый горошек (в свежем или замороженном виде) – 200 грамм
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Капуста брокколи – 400 грамм
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Свежие помидоры (среднего размера) – 4 штуки
Помидоры консервированные (в собственном соку) – 600 грамм
Чеснок – 3 зубка
Крахмал (картофельная) – 1 столовая ложка
Свежий укроп – несколько веточек
Свежая петрушка – несколько веточек
Свежий базилик – несколько листиков
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Сметана (нежирная) – 200 грамм

Время приготовления такого замечательного супчика – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление томатного крем-супа с курицей и зеленым горошком.
1. Куриное филе залить водой, слегка посолить, варить двадцать пять минут.
2. Капусту брокколи разобрать на соцветия.
3. Сладкий перец почистить от белых пленок и семян, порезать кусочками.
4. Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
5. Морковь почистить, порезать соломкой.
6. Свежие помидоры порезать кубиками.
7. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
8. Достать из кастрюли куриное филе, положить в бульон картофель, лук, морковь. Слегка посолить. Варить десять минут.
9. Открыть банку с консервированными помидорами.
10. Добавить в кастрюлю сладкий перец, брокколи, свежие и консервированные помидоры. Варить десять минут.
11. Чеснок почистить.
12. Веточки свежего укропа и петрушки порезать.
13. Листики свежего базилика порезать.
14. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
15. Добавить в кастрюлю укроп, базилик, петрушку, черный перец, выдавить чеснок. При необходимости суп досолить. Варить одну минуту.
16. Содержимое кастрюли измельчить при помощи погружного блендера. Добавить картофельный крахмал, перемешать.
17. Куриное филе порезать кусочками или разобрать на волокна.
18. Разлить крем-суп по тарелкам. В каждую порцию положить кусочки курицы, зеленый горошек и сметану.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81