Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Щука с хреном

0

6. Щука с хреном

Ингредиенты:
800 г щуки, 750 мл воды, 2 ч. ложки соли, 8 картофелин, 3—4 корня хрена, 100 г сливочного масла, 300 мл молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, по 6 горошин белого и душистого перца.

Щуку очистить, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель и сварить. Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель — по краям. Рыбный бульон процедить, заправить мукой, добавить молоко, масло и довести до кипения (но не кипятить!). Остудить соус, положить в него натертый хрен, быстро перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем.
Подавать можно и в теплом виде как второе блюдо, и в холодном виде как закуску.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81