Сладкие котлеты из моркови
Также можно приготовить несладкую версию этого рецепта, которая больше придется по душе взрослым. Для этого нужно добавить в состав ингредиентов обжаренный репчатый лук, увеличить количество соли и исключить сахар. Для остроты здесь будут явно не лишними черный молотый перец и чеснок. Получится интересный гарнир к мясу или птице.
Попробуйте, это просто, вкусно и недорого!
Ингредиенты для сладких котлет из моркови.
Морковь (вареная, крупного размера) – 2 штуки
Манная крупа – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Соль – щепотка
Мука (пшеничная) – для обваливания котлет
Масло (растительное, рафинированное) – для жарения котлет
Сметана (жирностью 25%) – 1 стакан (для подачи)
Время приготовления сладких котлет из моркови – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Приготовление сладких котлет из моркови.
1. Вареную морковь почистить, измельчить.
2. Взбить сырые куриные яйца, соль, сахарный песок.
3. Перемешать морковь, взбитые яйца и манную крупу. Поставить морковный фарш в холодильник примерно на десять минут.
4. Из морковного фарша сформировать небольшие котлеты.
5. Каждую котлету слегка обвалять в пшеничной муке.
6. Разогреть на сковородке рафинированное растительное масло, жарить котлеты с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
7. Выложить морковные котлеты на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Подавать котлеты вместе со сметаной.
Приятного аппетита!