Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкие котлеты из моркови

0
Сладкие котлеты из моркови

Также можно приготовить несладкую версию этого рецепта, которая больше придется по душе взрослым. Для этого нужно добавить в состав ингредиентов обжаренный репчатый лук, увеличить количество соли и исключить сахар. Для остроты здесь будут явно не лишними черный молотый перец и чеснок. Получится интересный гарнир к мясу или птице.

Попробуйте, это просто, вкусно и недорого!

Ингредиенты для сладких котлет из моркови.
Морковь (вареная, крупного размера) – 2 штуки
Манная крупа – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Соль – щепотка
Мука (пшеничная) – для обваливания котлет
Масло (растительное, рафинированное) – для жарения котлет
Сметана (жирностью 25%) – 1 стакан (для подачи)

Время приготовления сладких котлет из моркови – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление сладких котлет из моркови.
1. Вареную морковь почистить, измельчить.
2. Взбить сырые куриные яйца, соль, сахарный песок.
3. Перемешать морковь, взбитые яйца и манную крупу. Поставить морковный фарш в холодильник примерно на десять минут.
4. Из морковного фарша сформировать небольшие котлеты.
5. Каждую котлету слегка обвалять в пшеничной муке.
6. Разогреть на сковородке рафинированное растительное масло, жарить котлеты с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
7. Выложить морковные котлеты на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Подавать котлеты вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81