Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Соус «Восточный»

0
Соус «Восточный»

Попробуйте, это необычно, оригинально и вкусно!

Ингредиенты для соуса «Восточный»:
Грецкие орехи — три стакана
Желтки куриные — пара штук
Лук репчатый — пара головок
Чеснок — два-три зубочка
Винный уксус — пятьдесят миллилитров
Кинза — пучок
Куриный бульон — пара стаканов
Соль — по вкусу

Приготовление соуса «Восточный».
1. Орешки переложить в ёмкость блендера.
2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой, промокнуть бумажным полотенцем, переложить в ёмкость блендера. Присыпать солью.
3. Кинзу сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем, порезать ножиком, а потом добавить в ёмкость блендера.
4. Включив блендер на максимальную скорость, измельчить, а потом пюрировать, компоненты.
5. Получившуюся массу переложить в кастрюльку, влить винный уксус, потом бульон. Поставить на огонь минимальной мощности.
6. Лук очистить от шелухи, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, мелко-намелко порезать кубиками, добавить в кастрюльку. Перемешать.
7. После закипания, выждать ещё пятнадцать минут. Снять с огня.
8. Желтки вбить в ёмкость блендера, добавить полный стакан холодной ореховой массы. На максимальной скорости взбить массу. И эту массу, тонкой струйкой добавить в ковшик, к соусу. Перемешать быстро-быстро, чтобы желтки не успели свернуться.
9. Готовый соус перелить в соусник и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81