Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Теплый салат с телятиной, сладким перцем и помидорами черри

0
Теплый салат с телятиной, сладким перцем и помидорами черри

Чтобы салат получился наиболее вкусным, мясо не следует долго зажаривать, оно обязательно должно быть сочным. За неимением помидоров черри, возьмите обычные помидоры. По желанию в это блюдо можно также добавить немного черных маслин. К теплому салату желательно подать бокал красного сухого вина и свежеиспеченный белый хлеб.

Попробуйте, это вкусно и красиво!

Ингредиенты для теплого салата с телятиной, сладким перцем и помидорами черри:
Телятина – 500 грамм
Листья салата (микс) – 1 большой пучок
Сладкий перец (желательно красного или желтого цвета) – 1 штука
Помидоры черри – 200 грамм
Свежая петрушка – несколько веточек (для украшения)
Масло (оливковое, рафинированное) – 3 столовые ложки
Бальзамический соус – 3 столовые ложки
Розмарин (сушеный) – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – 1/4 чайной ложки
Соль

Время приготовления такого теплого салата – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление теплого салата с телятиной, сладким перцем и помидорами черри.
1. Сладкий перец почистить от семян, удалить белые пленки и плодоножку. Мякоть сладкого перца порезать небольшими кусочками.
2. Помидоры черри порезать на две или четыре части.
3. Выложить на порционные тарелки листья салата, сладкий перец и помидоры черри.
4. Телятину порезать небольшими кусочками.
5. Разогреть на сковородке рафинированное оливковое масло, быстро обжарить мясо (прожарка медиум), посыпать черным перцем, розмарином, солью.
6. Выложить горячее мясо по порционным тарелкам.
7. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом. Украсить блюдо веточками свежей петрушки. Сразу подавать, пока салат теплый.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81