Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Шапка Мономаха»

0
Салат «Шапка Мономаха»

Подавать салат можно на одном общем блюде или порционно на плоских тарелках.
При желании вы можете заменить говядину нежирной свининой.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и красиво!

Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха»:
Говядина (вареная, нежирная) – 300 грамм
Картофель (вареный, среднего размера) – 5 штук
Свекла (вареная, крупного размера) – 1 штука
Морковь (вареная, крупного размера) – 1 штука
Яйца (куриные, сваренные вкрутую) – 3 штуки
Сыр (твердый, например Голландский или Российский) – 150 грамм
Грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка
Чеснок – 2 зубка
Майонез Провансаль 67% — 400 грамм
Соль (мелкая)

Для украшения:
Зерна граната
Фиолетовый лук
Зеленый горошек
Сыр (тертый)
Яичные белки (тертые)
Грецкие орехи (мелко рубленные)
Свежая петрушка

Время приготовления такого салата — пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление салата «Шапка Мономаха».
1. Говядину порезать кубиками, слегка посолить.
2. Картофель почистить, натереть, слегка посолить.
3. Свеклу почистить, натереть, слегка посолить.
4. Морковь почистить, натереть, слегка посолить.
5. Желтки вареных куриных яиц аккуратно отделить от белков. По отдельности натереть, слегка посолить.
6. Сыр натереть.
7. Ядра грецких орехов мелко порубить.
8. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
9. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
10. Перемешать свеклу, чеснок, грецкие орехи.
11. Выложить салат слоями – половина картофеля, свекла, сыр, половина говядины, петрушка, желтки, морковь, половина говядины, белки. Каждый слой салата смазать тонким слоем майонеза.
12. Перемешать оставшийся картофель и майонез. Покрыть салат тонким слоем картофеля.
13. Смочить руки холодной водой, придать салату форму шапки. Смазать салат оставшимся майонезом.
14. Украсить салат тертыми белками, сыром, грецкими орехами, зернами граната, зеленым горошком, луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81