Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальный салат из куриных желудочков и сладкого перца

0
Оригинальный салат из куриных желудочков и сладкого перца

Сладкий перец лучше всего выбирать именно красного цвета. Для приготовления этого блюда используется оригинальная горячая заправка на основе растительного масла с добавлением репчатого лука и различных специй. Данному салатику необходимо немного времени, чтобы настояться, а затем его следует слегка полить соевым соусом. Для украшения замечательно подходит различная свежая зелень.
Аналогичным способом можно приготовить салат из вареных куриных сердечек.

Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо!

Ингредиенты для оригинального салата из куриных желудочков и сладкого перца:
Куриные желудочки – 500 грамм
Соль
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 2 штуки
Фиолетовый лук (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Масло (растительное, без запаха) – 4 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Кориандр (молотый) – щепотка

Для украшения:
Свежая зелень

Время приготовления такого салата – один час двадцать минут.
Время для настаивания салата в холодильнике – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление оригинального салата из куриных желудочков и сладкого перца.
1. Куриные желудочки почистить, хорошо промыть. Варить в подсоленной воде примерно один час. Затем слить воду, вареные желудочки слегка остудить, крупно порезать.
2. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена, плодоножку, белые пленки. Сладкий перец порезать крупными полосками.
3. Фиолетовый лук и репчатый лук почистить, порезать по отдельности полукольцами.
4. Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса.
5. Перемешать вареные желудочки, сладкий перец, фиолетовый лук, чеснок.
6. Для заправки влить на небольшую сковородку масло, положить репчатый лук. Посыпать масло черным перцем, белым перцем, кориандром. Медленно нагреть сковородку, но не доводить масло до состояния кипения.
7. Полить салат горячим маслом вместе с репчатым луком, перемешать.
8. Поставить салат в холодильник примерно на один час.
9. Полить салат соевым соусом, перемешать.
10. Украсить салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81