Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами

0
Салат с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами

Данный салат можно также приготовить не только из говядины, но также из другого вида мяса, например нежирной свинины или курицы. А чтобы салат получился наиболее вкусным, выбирайте твердый сыр хорошего качества, например Маасдам. Для более нежного вкуса вы можете заправить это блюдо не просто майонезом, а смесью из сметаны и майонеза. Украсить салат желательно свежей зеленью, например листьями салата, петрушкой или зеленым луком.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для салата с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами:
Говядина – 300 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Сыр (твердого сорта) – 150 грамм
Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки
Сладкий перец (зеленого цвета) – 1 штука
Фиолетовый лук (небольшого размера) – 1 штука
Маслины (крупного размера, без косточек) – 200 грамм
Майонез Провансаль 67% — 200 грамм
Черный перец (или белый, молотый)
Соль

Для украшения:
Листья салата – 6 листиков
Свежая петрушка – 6 веточек

Время приготовления такого салата – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление салата с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами.
1. Говядину варить до состояния готовности. Хорошо остудить, порезать мясо соломкой или кубиками. Слегка посолить.
2. Куриные яйца варить до состояния готовности, хорошо остудить, почистить от скорлупы. Порезать вареные куриные яйца соломкой или кубиками. Слегка посолить.
3. Сыр порезать кубиками.
4. Свежие огурцы порезать кубиками или соломкой. Слегка посолить.
5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку и белые пленки, порезать соломкой.
6. Фиолетовый лук почистить, порезать полукольцами.
7. Отложить шесть маслин для украшения салата. Остальные маслины порезать колечками.
8. Перемешать говядину, яйца, сыр, огурцы, сладкий перец, маслины, фиолетовый лук. Посыпать салат молотым перцем, заправить майонезом, еще раз перемешать.
9. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить листьями салата, веточками свежей петрушки и маслинами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81